当前位置: 首页 > 技经管理与咨询 > 工作动态

国际能源投资纠纷调解培训交流会在京成功举办

时间: 2019-11-28 08:33:16 信息来源: 中电联电力发展研究院
浏览次数:

国际能源投资纠纷调解培训交流会03.jpg

  为深入贯彻落实中办、国办印发《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》,响应全面依法治国和完善矛盾纠纷多元化解机制等决策部署,由中电联与国际能源宪章共同主办,中电联电力纠纷调解中心承办的国际能源投资纠纷调解培训交流会于2019年11月27日在京成功举办。来自国内外的相关领域的专家、学者就国际能源投资纠纷调解分享了研究成果,并与与会者进行了交流互动。中电联副秘书长、中电联-国际能源宪章联合研究中心指导委员会委员沈维春主持会议并讲话。

  布鲁塞尔国际能源宪章研究中心的负责人Gokce Mete博士、西安交通大学法学院院长助理张生教授分别作了题为“能源宪章与国际能源投资调解”“能源投资调解与‘一带一路’:中国视角”的演讲,联合国国际贸易法委员会秘书处律师Judith Knieper女士作了关于《新加坡商事调解公约》前景展望的演讲。演讲嘉宾们梳理了国际能源投资纠纷调解的有关案例和国际条约,并对能源宪章的相关职能作了详细介绍。

  在随后的问答环节中,Gokce Mete博士、张生教授以及来自荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学法学院李玉文教授就欧洲国家及欧盟对《新加坡商事调解公约》的态度,国际能源投资调解中专家证人的使用方式,调解与仲裁的区别及调解协议效力等相关问题进行了讲解。

  本次会议旨在搭建国际能源投资纠纷调解经验与成果交流的平台,为国际能源投资纠纷解决机制提供了新的发展方向,为加深中电联与能源宪章的进一步合作起到了积极作用。

  中电联电力发展研究院相关领导、相关电力企业、学协会、社会调解组织、律所及高校的近百位从事国际能源投资和纠纷调解相关工作的人员参加了此次培训交流会。

伟德国际娱乐